美国小镇飓风警报被黑客控制 触发30个警铃

作者:   深圳市网安计算机安全检测技术有限公司 2019/03/27 09:10:27 204次阅读 国际
文章来源:https://www.aqniu.com/news-views/45674.html

? ? ? 3月12日凌晨2:30左右,美国得克萨斯州两座小镇的居民纷纷被飓风警报惊醒,刺耳的警报声直到凌晨4点才停息。一个半小时的时间里警报声起起落落,扰得人心神不宁。而这一切都是黑客的杰作。

alt

? ? ? ?半夜警铃大作的是迪索托和兰卡斯特地区,这两个地方是飓风高发区,警报是用来示警当地居民飓风来袭的安全措施。无论紧急飓风警报何时响起,居民都必须采取必要措施防护自身。

? ? ? ?据报道,黑客入侵了该系统,触发了总计30个警铃,其中20个在兰卡斯特,10个在迪索托。此次事件之前,城镇紧急警报系统还从未被入侵过。但这次,官方宣称是有一伙黑客入侵了系统并触发了警报。

? ? ? ?两座城镇的警局正就此事件展开调查,警方放话:黑客将被逮捕并起诉,因为攻击并破坏此类重要系统属于犯罪。

? ? ? ?直到3月17日,被入侵的警报系统才恢复过来。

? ? ? ?迪索托政府已请居民注册Code Red紧急天气预警系统,并宣称警报系统会很快恢复。兰卡斯特政府则通告居民可以咨询市政网站、社交媒体和Code Red系统了解详细信息。

? ? ? ?不过,这并不是第一起警报系统被黑案例。早在2017年4月,达拉斯的飓风警报就被黑了。未知黑客成功拉响了达拉斯所有的飓风警报。

? ? ? ?另外,2018年4月,一组白帽子黑客也演示了夺取紧急警报系统控制权有多么容易,仅用价值35美元的无线电装置就完成了一次攻击。并公开表示攻破此类系统对黑客而言就是小菜一碟。


指导单位
广东省公安厅网络警察总队 广东省信息安全等级保护协调小组办公室